Patatas aliñadas con ventresca de atún

Un plato muy agradable para el verano. En invierno se pueden dejar las patatas templadas, sin enfriar del todo, y están también riquísimas  y más apetecibles cuando hace frío.

Qué necesitamos:

  • Cuatro patatas no muy grandes
  • Uno ó dos  huevos duros (según nos apetezca)
  • Una lata ó dos de ventresca de atún, según el tamaño
  • Unas gambitas cocidas
  • Unas aceitunas sin hueso
  • Aceite de oliva, vinagre y sal

Cómo lo hacemos:

Se cuecen las patatas con piel en agua con sal gorda, las patatas no deben ser muy grandes para que se pongan blanditas más rápidamente. Se pelan antes que lleguen a enfriarse,  y se cortan en cuadraditos. Aún calientes cogen mejor el aliño.

Se añade las gambas y las aceitunas. Se echa vinagre y sal (probando antes si están sosas o no). Se echa el aceite de la lata de atún y un poco más de aceite, el atún, y se mezcla bien.

Por último se decora con el huevo duro pelado y cortado en gajos.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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5 respuestas a Patatas aliñadas con ventresca de atún

  1. Maru dijo:

    Lola yo siempre le pongo cebolletas. Pero así también estarán ricas ricas.

  2. Lola dijo:

    Es que a mí no me gustan las cebolletas crudas. Pero al que le gusten, se las puede añadir, claro.

  3. Enhorabuena Lola por tu nueva andadura bloguero-gastronómica. Que disfrutes y nos hagas disfrutar.

  4. Pingback: Patatas aliñadas (papas aliñás) con clase | La fritada

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