Patatas “a la riojana”

Lo pongo entre comillas porque están hechas a mi manera, y puede que alguien sepa cómo se hacen ortodoxamente a la riojana y me comente que no es así. Es un guiso de patatas con chorizo inspirado en la receta riojana. Quedan realmente buenas.

Qué necesitamos:

  • Tres patatas
  • Un pimiento rojo
  • Dos chorizos
  • Media cebolla grande o una pequeña
  • Un diente de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Una cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Una guindilla
  • Sal

Cómo lo hacemos:

Se pelan y cortan en cuadrados las patatas. Se corta en tiras el pimiento. Se pelan y cortan en trocitos la cebolla y el ajo.

En la olla rápida se echa aceite en el fondo y se refríen un poquitín las patatas.

Se añade todo lo demás y se echa un poco de agua, que lo cubra.

Se deja hacer durante unos 20 minutos a fuego medio. Se deja en la olla sin abrir hasta que se haya enfriado. Si al abrir la olla tiene mucho líquido se deja un poco más de tiempo. Buenísimas…

 

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Patatas “a la riojana”

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