El menudo se hace normalmente con vísceras del cerdo y casquería, pero en Cádiz también es muy conocido el menudo hecho con chocos, más marinero y propio de la tierra.
Qué necesitamos:
Medio kilo de chocos
Medio kilo de langostinos crudos
Un tomate
Una cebolla
Un tazón de garbanzos en remojo
Perejil
Una cuchara de pimentón dulce
Dos dientes de ajo
Dos cucharitas pequeñas de especie de menudo (la venden ya preparada)
Aceite de oliva
Cómo lo hacemos:
En la olla se pone un fondo de aceite, el tomate y la cebolla picados, los garbanzos y los chocos cortados a cuadritos. Se ponen a hervir con un poco de agua, unos 10 minutos en la olla rápida.
Se hace un majao con el ajo, el pimentón, el perejil y la especie.
Se añade a la olla junto con los langostinos, ya pelados, añadir un poco de agua y dejarlo hacer otros diez minutos. La salsa debe quedar espesita.
Listo para comer y saborearlo, porque está muy pero que muy rico.
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