He leído hoy este artículo en el que se recogen las 12 mejores croquetas de España.
http://www.traveler.es/viajes/rankings/articulos/las-12-mejores-croquetas-de-espana/2740
…Creo que no han probado las mías, no están todas las que son, como bien dice quien lo ha escrito.
Yo las hago así y están buenísimas. Prueba de ello es que no duran en la bandeja más de lo que dura un suspiro.
Qué hace falta:
- Pollo del puchero
- Harina de trigo fina, 4 cucharadas soperas
- Un vaso y medio de leche fría
- Un vaso de caldo de puchero frío
- Un poco de cebolla
- Una pastilla pequeña (o media normal) de caldo de pollo
- Pan rallado
- Dos huevos batidos
- Sal y aceite
Cómo se hacen:
La leche y el calde deben estar fríos para que no salgan grumos al hacer la bechamel.
Se limpia y corta el pollo, en trocitos pequeñitos. Se corta un trocito de cebolla, no muy grande, también muy picadita. Se desmenuza una pastilla de caldo de ave y se mezcla con el pollo.
En una sartén que no se pegue se echa un poquito de aceite, solo el fondo, y se refríe la cebolla muy picadita. Antes de que se dore pero cuando ya huela bien se echa el pollo con la pastilla mezclada.
Se refríe con una cuchara de madera y, una vez doradito, se añaden las cuatro cucharadas de harina, bien llenas. Se sigue mezclando con la cuchara de madera, a fuego mediano, no fuerte, hasta que la harina no esté blanca y cruda, sino que esté doradita.
Se echa el caldo y la leche y desde este momento no se deja de mover con la cuchara de madera. Cuando se forme la masa y ésta se despegue del fondo, y se note consistente, se retira del fuego.
Se vierte la masa en una bandeja u otro recipiente plano, no muy hondo, para que la masa quede extendida.
Se deja enfriar y, cuando esté fría, con una cucharilla se van cogiendo porciones pequeñas y se les da forma alargada, se pasan por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado. En este orden: pan, huevo, pan. Para pasarlas por el huevo se usa un tenedor.
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