Pollo guisado con vino

En este caso se trata de pechugas, pero se hace con cualquier parte del pollo.

Qué necesitamos:

  • Un pollo troceado o pechugas de pollo (en este caso son dos)
  • Cuatro dientes de ajo
  • Media cebolla

  • Vino oloroso
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo lo hacemos:

En una olla rápida se echa un fondo de aceite de oliva, se calienta y se doran los dientes de ajo y la cebolla cortada, hasta que se doren mucho, y queden de color oscurito.

En el mismo fondo se doran las pechugas o el pollo, y se les echa sal y un buen vaso de vino oloroso. Se añade medio vaso de agua y se cierra la olla.

A partir de que empiece la olla a soltar vapor, se dejan unos 15 minutos.

Se saca el pollo. El resto, los ajos y la cebolla con la salsa hecha con el vino, se pasa por un pasapurés. Se echa sobre el pollo.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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