Estofado de ragut de jabalí

En mi última visita a Algar (véase el post correspondiente del 25 de septiembre) compré ragut de jabalí en la empresa Hervas, y lo he preparado de esta manera, estofado. Está riquísimo. Es mejor hacerlo en la olla exprés o rápida, pues la carne de jabalí es durilla y así queda muy tierna.

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Qué necesitamos:

  • Un kilo de ragut de jabalí
  • Dos cebollas
  • Cinco zanahorias
  • Un pimiento verde
  • Un tomate maduro
  • Un vaso grande de vino tinto
  • Un vaso de caldo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

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Cómo lo hacemos:

Se cortan en trocitos las cebollas, las zanahorias, el tomate y el pimiento. En la olla rápida se pone un dedo de aceite de oliva y se pasa un poco la carne.Se añaden las verduras y se refríen un poco, después el vino y el caldo, más un poco de agua,  y se deja hacer hasta que la salsa esté espesita y bien hecha.

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En la olla rápida se tarda más o menos media hora. Con la salsa bien espesita está riquísima.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Estofado de ragut de jabalí

  1. Pingback: Ternera estofada con patatas | La fritada

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