Aperitivos para Navidad

En estas fechas se pueden encontrar muchísimas recetas con vistas a las comidas navideñas, en revistas, periódicos, televisión, webs…nos inundan con numerosas formas de cocinar todo tipo de aperitivos, platos salados y dulces.

Yo aportaré mi granito de arena con algunas cosillas que he puesto en varias ocasiones, sencillas de hacer y ricas.

 

 TOSTAS DE FOIEGRAS DE PATO CON HIGOS SECOS CONFITADOS:

Qué hace falta:

250 gr. higos secos

Un poco de azúcar

Agua

Un vasito de licor (brandy, ron….)

1 ramita de vainilla o canela

Foiegras de pato

Sal en escamas (se puede prescindir de ella)

Tostas

Cómo se hace:

Poner en un cazo los higos, el azúcar, el agua, el licor y la vainilla o canela. Cuando comience a hervir bajar el fuego y tapar hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

DSCN1905

Untar las tostas con el foie, encima una rodajita de higo, sobre estos  poner, si tenemos, sal en escamas.

DSCN1915DSCN1913

TOSTAS DE SOBRASADA CON QUESO DE RULO DE CABRA Y MERMELADA DE HIGOS:

Qué hace falta:

  • Rodajitas de pan
  • Sobrasada de untar
  • Mermelada de higos
  • Queso de rulo de cabra

cena 010cena 011cena 013

Cómo se hacen:

Se untan las rodajas de pan con sobrasada, encima se pone una rodaja de queso de rulo y encima un poco de mermelada de higos.

cena 016

Se meten al horno y, cuando esté el queso derretido, se sacan.

cena 019

PATÉ DE GAMBAS:

Qué hace falta:

  • Medio kilo de gambas crudas
  • Un vaso mediano (como medio de agua) de mayonesa
  • Una cucharada sopera de tomate frito
  • Un huevo duro

Cómo se hace:

Se cuecen y pelan las gambas. Se tritura y mezcla  todo en una batidora, hasta que quede con textura de paté. Ya está.

Pate gambas

Se emplata adornándolo como cada uno prefiera. Por ejemplo se puede cubrir con mayonesa y  acompañar con aguacate, tomatitos cherry, lechuga…

S

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Marisco, Patés. Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Aperitivos para Navidad

  1. La Casa Rosa dijo:

    Qué de cosas ricas Lola!
    me he enamorado del de foie con higos…. maravillosa combinación.

  2. Muchas gracias por tus propuestas navideñas. Algo te copiaremos…. un abrazo.

  3. Pingback: Sugerencias para las comidas navideñas | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s