En estas fechas se pueden encontrar muchísimas recetas con vistas a las comidas navideñas, en revistas, periódicos, televisión, webs…nos inundan con numerosas formas de cocinar todo tipo de aperitivos, platos salados y dulces.
Yo aportaré mi granito de arena con algunas cosillas que he puesto en varias ocasiones, sencillas de hacer y ricas.
TOSTAS DE FOIEGRAS DE PATO CON HIGOS SECOS CONFITADOS:
Qué hace falta:
250 gr. higos secos
Un poco de azúcar
Agua
Un vasito de licor (brandy, ron….)
1 ramita de vainilla o canela
Foiegras de pato
Sal en escamas (se puede prescindir de ella)
Tostas
Cómo se hace:
Poner en un cazo los higos, el azúcar, el agua, el licor y la vainilla o canela. Cuando comience a hervir bajar el fuego y tapar hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Untar las tostas con el foie, encima una rodajita de higo, sobre estos poner, si tenemos, sal en escamas.
TOSTAS DE SOBRASADA CON QUESO DE RULO DE CABRA Y MERMELADA DE HIGOS:
Qué hace falta:
- Rodajitas de pan
- Sobrasada de untar
- Mermelada de higos
- Queso de rulo de cabra
Cómo se hacen:
Se untan las rodajas de pan con sobrasada, encima se pone una rodaja de queso de rulo y encima un poco de mermelada de higos.
Se meten al horno y, cuando esté el queso derretido, se sacan.
PATÉ DE GAMBAS:
Qué hace falta:
- Medio kilo de gambas crudas
- Un vaso mediano (como medio de agua) de mayonesa
- Una cucharada sopera de tomate frito
- Un huevo duro
Cómo se hace:
Se cuecen y pelan las gambas. Se tritura y mezcla todo en una batidora, hasta que quede con textura de paté. Ya está.
Se emplata adornándolo como cada uno prefiera. Por ejemplo se puede cubrir con mayonesa y acompañar con aguacate, tomatitos cherry, lechuga…
Qué de cosas ricas Lola!
me he enamorado del de foie con higos…. maravillosa combinación.
Muchas gracias por tus propuestas navideñas. Algo te copiaremos…. un abrazo.
Aún quedan más…hay tiempo hasta el 24…Tú también tendrás buenas propuestas, Charo.
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