Licores caseros

En estas fechas apetece tomar un licorcito después de las comidas. Los hay riquísimos en los supermercados y tiendas especializadas pero, si nos apetece, podemos hacerlos en casa.

Se puede hacer uno parecido al famoso Bayley.

Qué hace falta:

  • Un bote pequeño de leche condensada La Lechera (u otra similar)
  • Igual cantidad de whisky
  • Una cucharada de Nescafé (u otro similar)
  • Una yema de huevo

Cómo se hace:

Se bate todo muy bien en la batidora, que quede bien mezclado.

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Con mandarinas, que ahora abundan en los mercados,  se pueden hacer dos tipos de licores:

1.- Qué hace falta:

  • Un litro de alcohol de beber
  • 4 mandarinas
  • Medio kilo de azúcar

Cómo se hace:

Se echan las mandarinas troceadas en el alcohol mezclado con el azúcar, y se deja macerar 4-5 días.

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2.- Qué hace falta:

  • 2-3 kilos de mandarinas
  • Una botella de cava (de las grandes)

Cómo se hace:

Se exprimen las mandarinas y se pone a macerar con las cáscaras de dos de ellas unas 3 horas.

Se añade el cava y se mete en un recipiente en el congelador. Antes que se congele se saca y se bate. Queda como hielo picado.

Se sirve en copas.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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  1. Pingback: Licor de mandarinas | La fritada

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