Pestiños

En Navidad, además de los dulces que se compran tradicionalmente,también es costumbre hacer pestiños, aunque se piense que son más propios de Semana Santa. Hay muchas y variadas recetas de pestiños, cada uno le da su toque personal, pero básicamente se hacen así.

Qué necesitamos:

– 1kg. de harina de repostería
– Cáscara de naranja
– Matalauva
– Cáscara de limón rallado
– Vino fino
– Miel
– Aceite de oliva

Cómo se hacen:

Se ponen dos tazas de aceite en una sartén honda y se fríe la cáscara de naranja. Se aparta el aceite y se le añade la matalauva hasta que quede dorada. Este aceite se cuela quitando la matalauva. A la harina  se le añade el aceite, la piel de un limón rallado, un vaso de vino Fino y dos vasos de aceite. Se amasa bien hasta que la masa  esté compacta.

Nuevas 013

Se dan forma a los pestiños y se fríen en aceite  muy caliente. Se echa la miel en un cazo y se le añade un poco de agua, se calienta y cuando esté caliente se van pasando por ella los pestiños. Se escurren bien para que tengan la miel justa, sin exceso.

pestiños

 

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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