Filetes de gallo con salsa de limón y yogur

Este fue el plato principal de mi cena de Nochevieja. Una forma distinta y exquisita de tomar el gallo. El gallo es un pescado de sabrosa carne blanca, pocas espinas, que gusta mucho a los niños y mayores, y que se encuentra todo el año en el Mercado. Así que os lo recomiendo.

Qué necesitamos:

  • 800 gr. de filetes de gallos
  • Medio yogur blanco enriquecido
  • 100 gr. de mantequilla
  • Un limón con buen zumo
  • Leche
  • Harina
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freir

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Cómo lo hacemos:

Se colocan los filetes en una bandeja con sal, zumo de medio limón y leche, y se dejan unas cuantas horas, 3 ó 4 como mínimo, en el frigirífico.

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Se escurren y secan con papel de cocina. Se enharinan y fríen. Se colocan en una fuente que podamos meter luego en el horno.

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En una sartén se derrite la mantequilla, se añade el yogur,  el zumo del otro medio limón y el perejil picado (un poco).

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Se echa por encima de los filetes.

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Se mete al horno a 180º unos diez minutos y listo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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5 respuestas a Filetes de gallo con salsa de limón y yogur

  1. Mª Luisa de Porres dijo:

    ¡¡¡Ké apetecible, fácil y rápido!! Ya la he copiado pa hacerla….bssss y graciasss.

  2. Maru dijo:

    Lo haré tengo gallo en el congelador. Feliz año para ti y los tuyos.

  3. Carmen GT dijo:

    Una pregunta de “pardilla”: ¿no hay riesgo de que con el zumo de limón, se corte la leche…?
    Por lo demás, la receta parece de lo más apetitosa. Me apunto a hacerla yo también.

  4. Pingback: Sobre el gallo y la receta con salsa de yogur. | La fritada

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