Casa Miguel en San Fernando, Cádiz

Cuando se entra en Casa Miguel no se sabe con qué manjares te va a sorprender. Te dejas llevar, te preparas a tomar lo que Miguel Angel te ofrezca ese día…y seguro que sales encantado.

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Así de encantados salimos de su establecimiento un grupo de amigos que almorzamos hace unos días allí, en la calle San Onofre nº 49, donde nos dejamos llevar por los platitos tan exquisitos que había preparado Miguel con su mujer y su ayudante en prácticas, Julio, un estudiante de la Escuela de Hostelería de Cádiz.

Pero diariamente se puede comer por 7,5 euros un menú diario, con dos primeros y dos segundos platos, y postre incluido, que siempre están para chuparse los dedos.

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En primer lugar degustamos una deliciosa Espuma de lechuga de mar con boletus y erizos:

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Seguimos con unas alcachofas rebozadas, pequeñitas, crujientes…

San fernando 121A continuación longaniza de lisa de estero

San fernando 122Miguel utiliza mucho las algas, y la salicornia formaba parte de este revuelto con erizos

San fernando 127Tortillitas de camarones con toques de algas…para morirse de buenas…

San fernando 130Brochetines de langostinos con aonori

San fernando 132El aonori es otra alga comestible y muy sabrosa, que en este plato envuelve los langostinos

San fernando 133Robalo con crema de camarones, y tapado por una campana para guardar mejor el aroma

San fernando 136San fernando 137Y por último un lomo de corvina con textura de arena y aire de la bahía. La textura de arena está hecha con polvo de algas, pan rallado y mantequilla. Y el “aire” que simula una ola que choca contra una roca (el lomo de corvina), está hecho con el agua de la cocción de los camarones y las almejas

San fernando 140De postre tomamos un arroz con leche que estaba muy pero que muy bueno, templado, no frío, cremoso…

San fernando 147Y mousse de tocino de cielo, todo casero, por supuesto

San fernando 149Para acompañar los postres nos puso un vino tinto dulce de Manuel Aragón que estaba buenísimo. Nunca había tomado un tinto dulce, y la verdad es que merece la pena probarlo, y repetir, claro.

San fernando 146Miguel Angel López pertenece a la Comunidad Europea de Cocineros, EuroToque, y ha recibido muchos y merecidos premios. Con permiso de Pepe Monforte pongo un enlace de su página donde se pueden ver varias noticias sobre este cocinero y sus logros gastronómicos.

http://www.cosasdecome.es/tag/casa-miguel/

http://www.cosasdecome.es/guia-de-establecimientos/casa-miguel/

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Casa Miguel en San Fernando, Cádiz

  1. Un gran establecimiento. Siempre hemos quedado muy contentos allí. Tiene categoría y una excepcional materia prima.

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