Patatas con chocos

A este guiso  el choco le da un saborespecial, todo el que necesita y que  es tan característico. Unas patatas con carne necesitan especies, la patata no tiene mucho sabor por sí sola y la carne no es especialmente “aromática”. Pero el choco…él solo se vale para dar a este guiso un sabor peculiar, delicioso y muy gaditano. No le puede faltar el color amarillo tan suyo, si le falta el color…no es lo mismo. Así que no se puede olvidar el colorante alimenticio, porque el azafrán está muy caro.

Qué hace falta:

  • Cuatro patatas grandes
  • Medio kilo de tiras de choco
  • Aceite de oliva
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Colorante alimentario y sal

patatas

ajo y cebolla

 

 

 

Cómo se hace:

En una olla se echan las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, la cebolla cortada en trocitos, el diente de ajo,  las tiras de choco cortadas también en trocitos, un buen chorro de aceite, sal y colorante alimentario. Se cubre de agua y se pone a hervir hasta que esté todo tierno y espesito. En olla rápida solo 10-15 minutos. Mejor comerlo al día siguiente, está más bueno y espesito.

DSCN1940

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Patatas con chocos

  1. Pingback: Guiso de patatas con cazón en amarillo | La fritada

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