Un buen guisito de patatas…
Qué necesitamos:
- Medio kilo de patatas
- Seis almendras crudas
- Medio litro de caldo de verduras
- Una rebanada de pan
- Un diente de ajo
- Media cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Perejil picado
Cómo se hace:
En una sartén se refríen las almendras, el ajo y el pan.
Se escurren y se echan en un mortero y se machaca con el pimentón y el perejil.
Se agrega el majao al caldo de verduras y se reserva. Se echa el aceite sobrante del refrito a una olla y se echan las patatas cortadas en trozos.
Se añade el resto y se mezcla todo.
Lo dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y la salsita espesa.
Una variante consiste en añadir un huevo y cuajarlo en el guiso antes de sacarlo de la olla.
¡qué guay Lola! tiene que estar riquísimo….
Lo está, Charo, pruébalas, ya verás qué ricas.
Me ha gustado a mi esta receta.. la tengo que probar
Un beso
Mar, yo hago muchos platos «heredados» de mi madre, como este, y te aseguro están buenísimas. Un abrazo