Patatas con salsa de almendras

Un buen guisito de patatas…

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de patatas
  • Seis almendras crudas
  • Medio litro de caldo de verduras
  • Una rebanada de pan
  • Un diente de ajo
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado

Cómo se hace:

En una sartén se refríen las almendras, el ajo y el pan.

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Se escurren y se echan en un mortero y se machaca con el pimentón y el perejil.

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Se agrega el majao al caldo de verduras y se reserva. Se echa el aceite sobrante del refrito a una olla y se echan las patatas cortadas en trozos.

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Se añade el resto y se mezcla todo.

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Lo dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y la salsita espesa.

patatas 015Una variante consiste en añadir un huevo y cuajarlo en el guiso antes de sacarlo de la olla.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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4 respuestas a Patatas con salsa de almendras

  1. ¡qué guay Lola! tiene que estar riquísimo….

  2. Mar Varela dijo:

    Me ha gustado a mi esta receta.. la tengo que probar
    Un beso

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