Espinacas con garbanzos

Ya estamos en Cuaresma y se acerca la Semana Santa, época en la que se suelen hacer platos de este estilo, alcauciles, espinacas, chícharos ó guisantes…Este plato es muy común, se come en muchas casas y bares, pero no siempre está rico…Yo lo hago de esta manera, fácil de hacer y riquísimo.

Qué hace falta:

  • Espinacas cortadas y limpias. Se pueden usar las congeladas en porciones, concretamente me gustan las del Mercadona, que están muy picaditas, pero las hay de otras marcas. La cantidad depende de los comensales.
  • Garbanzos del puchero. Que ambas cosas estén en igual proporción en cantidad
  • Caldo del puchero
  • Dos ó tres dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Sal y aceite de oliva

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Cómo se hace:

En una olla se echa un chorro de aceite, cuando esté caliente se refríen los ajos, y enseguida el pimentón. Se echan las espinacas escurridas y se refríen.

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A continuación los garbanzos y el caldo. Y se deja cocer unos 5 ó 6 minutos.

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Se prueba de sal. Normalmente el caldo le da bastante sabor y no hace falta añadir sal.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Espinacas con garbanzos

  1. Pingback: Ensalada de espinacas con champiñones, piñones y queso de cabra | La fritada

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