Ya estamos en Cuaresma y se acerca la Semana Santa, época en la que se suelen hacer platos de este estilo, alcauciles, espinacas, chícharos ó guisantes…Este plato es muy común, se come en muchas casas y bares, pero no siempre está rico…Yo lo hago de esta manera, fácil de hacer y riquísimo.
Qué hace falta:
- Espinacas cortadas y limpias. Se pueden usar las congeladas en porciones, concretamente me gustan las del Mercadona, que están muy picaditas, pero las hay de otras marcas. La cantidad depende de los comensales.
- Garbanzos del puchero. Que ambas cosas estén en igual proporción en cantidad
- Caldo del puchero
- Dos ó tres dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Sal y aceite de oliva
Cómo se hace:
En una olla se echa un chorro de aceite, cuando esté caliente se refríen los ajos, y enseguida el pimentón. Se echan las espinacas escurridas y se refríen.
A continuación los garbanzos y el caldo. Y se deja cocer unos 5 ó 6 minutos.
Se prueba de sal. Normalmente el caldo le da bastante sabor y no hace falta añadir sal.
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