Me sobraron unos trocitos de solomillo, por supuesto no pensaba tirarlos, pero tampoco era cantidad suficiente para un plato solo de carne. Así que hice un arroz con esa carne y le añadí unos trocitos de salchichas.
Qué hace falta:
- Arroz (en este caso tipo Bomba)
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 2 dientes de ajos
- Un vaso de vino blanco
- Comino, orégano y colorante alimentario
- Aceite de oliva y sal
- Trozos de carne de buena calidad (en este caso tres rodajitas de solomillo)
- Unas salchichas
Cómo se hace:
En una perola se echa aceite y se sofríe el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate, todo picadito, con un poquito de orégano y comino. Cuando esté casi hecho se añade un vaso de vino blanco.
Se tiene unos minutos en el fuego y se añade la carne y las salchichas cortadas en trocitos. se mezcla bien.
Se añade el arroz, según las personas a comer. Luego echamos agua y el colorante, yo eché caldo que ya tenía hecho y le da más sabor.
Se deja hacer hasta que el arroz esté hecho, pero que quede caldoso. Se va probando de sal, para que esté sabroso pero no salado.
¡Una maravilla de receta!
Aprovechando restos, Charo.
Pingback: Arroz con presa ibérica | La fritada