Atún encebollado (o “encebollao”)

El atún “encebollao” es un plato exquisito, hace falta buena materia prima, es decir, un buen atún fresco, eso es muy importante. Yo lo hacía en casa de una forma muy parecida a esta, pero la receta que pongo a continuación me la dio Remedios, una de las propietarias y la cocinera de Casa Otero, donde mejor se come en la playa de Bolonia. Otro día pondré sus maravillosas croquetas de choco.

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Qué hace falta:

  • Un kilo de atún fresco cortado en trozos
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Dos cebollas
  • 2-3 dientes de ajo
  • Una cucharada de pimiento molido
  • Un vaso de vino blanco
  • Sal, orégano y una hoja de laurel

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Cómo se hace:

Calentar el aceite y dorar  la cebolla y los ajos, pero antes de que se dore del todo echar el pimentón y el atún.

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Remover, añadir el laurel, el orégano y sal, y echar el vino. Dejar hacer. Si es necesario, añadir un poco de agua, pero poca. La salsa debe quedar espesita.

Butron 003

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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  1. Pingback: Migas de atún guisado | La fritada

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