Coliflor con bechamel

Con una buena coliflor se pueden hacer platos muy ricos. Como las pencas rebozadas y fritas, tan buenas ellas, que ya puse en anterior post:

https://lafritada.wordpress.com/2013/02/04/coliflores-rebozadas/

Hoy voy a poner mi receta de la coliflor con bechamel. Es un plato muy sencillo y nutritivo, ya que a la verdura se une la bechamel, que lleva leche, mantequilla y harina. Además esta salsa hace que a los niños les guste más y coman coliflor más fácilmente.

Qué hace falta:

  • Una coliflor
  • Harina fina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Sal

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Cómo se hace:

Se limpia y parte la coliflor en  pencas (ramas).  Se cuecen en agua con sal. Cuando estén tiernas se echan en una bandeja de horno y se estrujan con un tenedor.

Se hace una bechamel con harina, leche, mantequilla y sal (ver la receta de pollo empanado con bechamel).

https://lafritada.wordpress.com/2013/02/12/pechugas-de-pollo-empanadas-con-bechamel/

Se echa por encima de la coliflor y sobre ella queso rallado.

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Se mete al horno hasta que esté doradita la capa superior.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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