Esta receta es de mi madre, hacía el pollo guisado de esta manera con bastante frecuencia, y está muy rico. No sé de donde le viene el nombre, pero así lo conocíamos en casa…»¿Qué hay hoy para comer?….Pollo a la provinciana”.
Qué necesitamos:
- Un pollo troceado
- Una cebolla
- Vino de guisar
- Vinagre
- Canela en rama
- Pimienta molida,
- Perejil
- Caldo
- Un poco de sal
Cómo se hace:
Enharinamos los trozos de pollo, los freimos y los colocamos en una olla exprés ó rápida.
Por encima se echa una cebolla picada, un vaso de vino, un chorro de vinagre, canela en rama (dos tronquitos), un poco de pimienta molida, perejil picado y caldo que lo cubra. El caldo mejor que sea casero, del puchero, pero si no tenemos podemos hacer uno con una pastillita. Se hace en la olla exprés durante 15 min. La salsa tiene que quedar espesita.