Migas con chorizo

Las migas era una comida típica que hacían los pastores, de ahí su nombre de Migas de pastor, hechas con pan duro. Pero también hay migas hechas con harina, y actualmente los supermercados surten de todo tipo de harinas especiales para cada ocasión, entre ellas una sémola para hacer migas. Esta que he usado es muy buena, y permite hacer unas migas en un santiamén. En este caso llevan chorizo, pero se pueden añadir torreznos, longaniza, pimientos…los ingredientes típicos de las migas, según el sitio de origen de cada especialidad.

Qué hace falta:

  • 400 grs. de sémola de trigo duro para migas
  • Medio litro de agua
  • Un chorizo blandito, no muy curado, que se deshaga bien
  • Medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
  • Seis dientes de ajo
  • Sal

Sémola para migas

Cómo se hacen:

En una sartén honda se echa el aceite de oliva y se refríen los ajos pelados. Añadir el chorizo desmigado.

Chorizo

Cuando estén dorados añadir agua y sal. Al empezar a hervir añadir poco a poco la sémola, y no dejar de remover hasta que se formen las migas, unos 10 minutos.

fotos 010Deben quedar sueltas, no apelmazadas. Riquísimas.

fotos 012

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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5 respuestas a Migas con chorizo

  1. ¡Guau! ¡Qué buena receta!

  2. pepita dijo:

    En Cádiz no encuentro este tipo de harina, conoces algún sitio que las vendan???

  3. Ana dijo:

    Con la sémola de la marca Gallo quedan mejor las migas, ya que el grano es más grueso y quedan más sueltas las migas. Con otras marcas quedan apelmazadas y plastosas. Os recomiendo probarlas. Las podéis encontrar en cualquier supermercado por menos de 60 céntimos el paquete de 250 gr.

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