Unos buenos solomillos de cerdo se dejan comer hechos de muchas formas, a esta receta yo le añado como acompañamiento unas ciruelas pasas sin hueso y arroz blanco, que le van muy bien.
Las ciruelas pasas, desecadas, son un remedio digestivo estupendo que se conoce desde hace muchos años. Tienen mucha fibra y son un buen laxante natural. A ello se une que ayuda a fortalecer los huesos y, por tanto, reducen el riesgo de osteoporosis.
Qué necesitamos:
- Un solomillo de cerdo
- Una cebolla
- Seis o siete dientes de ajo
- Un vaso grande de vino oloroso (o fino)
- Aceite de oliva
- Sal
- Ciruelas pasas sin hueso
Se corta la cebolla en trozos y se pelan los ajos. En una olla rápida se echa aceite en el fondo, como un dedo, y se refríe mucho la cebolla y el ajo, hasta que esté muy dorado. Se dora en el mismo aceite el solomillo (sin sacar la cebolla y los ajos), y se añade sal gorda y el vaso de vino. Se añade agua, que la cubra, y se tapa. Se deja hacer unos diez minutos, a fuego fuerte.
Cuando esté hecho se saca el solomillo y la salsa se pasa por un pasapuré. Se echa por encima de la carne y listo. Si la salsa se tritura con la batidora de mano no queda igual, tiene que ser con el pasapuré, y rebañar bien todo, que no quede nada pegado.
Se hierven en agua las ciruelas, solo un minuto, y se escurren. Y hacemos un arroz en blanco sofriendo un ajito con aceite y refriendo un poco el arroz antes de echarle el agua y la sal.
Listo, la carne con su salsa y el acompañamiento de ciruelas y arroz…un plato muy completo y riquísimo.
Una exquisita receta, sin duda. Gracias.
Tiene una pinta estupenda.. yo creo que acompañada de unos molletes! 😉
Por supuesto, hechos con ayuda de Eulalia…¡¡qué ricos!!
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