La semana pasada asistí a un curso para aprender a hacer molletes y focaccia, en la tienda Suave como bizcocho de Sevilla, de Pilar Alvarez. Esta tienda está en el Mercado de la calle Feria, en el puesto 48 adaptado a este fin.
http://suavecomobizcocho.blogspot.com.es/
Se trata de una tienda de productos de cocina, utensilios, ingredientes, y Pilar lleva a cabo cursos en la cocina que ha montado en ella. Hoy impartía uno de magdalenas tradicionales, el día 25 uno de iniciación al fondant.
Vende cosas muy ricas, como estas mermeladas artesanas
En esta ocasión asistimos al curso de molletes y focaccia, pero impartido por Eulalia, cuyo blog Un pedazo de pan es de los mejores que hay sobre este tema.
Solo éramos cuatro alumnos, pues no admiten más, y es mejor pues ello permite que todos colaboremos, practiquemos, y sin estorbarnos.
Eulalia nos enseñó a amasar…
Cómo darle la forma de bola correctamente…
Es una gran experta y enseña de forma muy sencilla y didáctica.
Además de aprender, y mucho, lo pasamos estupendamente, pues fue una tarde muy completa, hicimos los molletes, las focaccias…
Y luego nos lo comimos todo acompañado de embutido y un buen vino, cortesía de Pilar.
Aprendimos tanto y tan bien que este fin de semana pasado hemos hecho focaccia en casa, con dos rellenos, de queso con tomate y de pisto. La receta…próximamente.
Pues tengo pendiente pasar por allí….a ver si puedo. Gracias por mostrar el sitio.
Yo le hablé de tí a Pilar y te conoce por tu blog.
Vaya pinta que tiene las del fin de semana!así da gusto, que los alumnos practiquen pronto.. un 10! Bss.
Tuvimos buena maestra.
Pingback: Montaditos con pringá | La fritada
Pingback: Hamburguesas caseras | La fritada