Gambas al ajillo

Con unas gambitas frescas, unos ajitos y buen aceite de oliva se hacen en un santiamén unas gambas al ajillo para chuparse los dedos.

Qué hace falta:

  • Gambas frescas
  • Tres dientes de ajo
  • Dos guindillas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picadito

Cómo lo hacemos:

Las gambas deben ser frescas aunque las hayamos congelado en casa, pero deben ser de las compradas en el mercado, no de paquetes congelados que tienen mucho menos sabor.

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Se pelan las gambas ylos ajos, y se cortan éstos.

mas 030En una sartén ponemos aceite de oliva y refreímos los ajos y las guindillas.

mas 032Añadimos las gambas y echamos un poco de sal, a gusto.

Las dejamos hacer.

mas 033Cuando ya veamos que no están crudas las apartamos, le echamos un poco de perejil picado por encima y nos las comemos mojando pan en la salsita.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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7 respuestas a Gambas al ajillo

  1. Me las imagino. Riquísimas….

  2. Pilar dijo:

    que buena pinta Lola y que ricas debían estar !!! uhmmmmm !!!

  3. Pingback: Gambas al ajillo con bechamel | La fritada

  4. Pingback: Revuelto de gambas y champiñones | La fritada

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