Esta forma de preparar la merluza, en este caso unos buenos medallones de este pescado, es con patatas y caldo de pescado, una forma muy sencilla y, sobre todo, sana y digestiva, pues no se fríen ni las patatas ni el pescado. Se parece al pescado en blanco, pero resulta más sabroso.
Qué necesitamos:
- Cuatro buenas rodajas de merluza
- Dos patatas
- Un trozo de cebolla
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva y sal
Cómo lo hacemos:
Se pica la cebolla.
Se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. En una sartén profunda con aceite rehogamos la cebolla picadita. Cuando esté medio hecha echamos las patatas, un poco de sal y caldo de pescado que las cubra. Se dejan cocer a fuego medio.
Cuando estén tiernas se incorporan las rodajas de merluza con un poco de sal por encima, y se dejan hasta que se hagan. Esto tarda muy poco tiempo, pues el pescado se cuece enseguida.
Se sirve la merluza con las patatas escurridas, en el caso de que haya quedado algún caldo en la sartén.
Rica, fácil y sana. Gracias.