Rodajas de merluza con patatas

Esta forma de preparar la merluza, en este caso unos buenos medallones de este pescado, es con patatas y caldo de pescado, una forma muy sencilla y, sobre todo, sana y digestiva, pues no se fríen ni las patatas ni el pescado. Se parece al pescado en blanco, pero resulta más sabroso.

Qué necesitamos:

  • Cuatro buenas rodajas de merluza
  • Dos patatas
  • Un trozo de cebolla
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva y sal

mas 035

Cómo lo hacemos:

Se pica la cebolla.

mas 037

Se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. En una sartén profunda con aceite rehogamos la cebolla picadita. Cuando esté medio hecha echamos las patatas, un poco de sal y caldo de pescado que las cubra. Se dejan cocer a fuego medio.

mas 039Cuando estén tiernas se incorporan las rodajas de merluza con un poco de sal por encima, y se dejan hasta que se hagan. Esto tarda muy poco tiempo, pues el pescado se cuece enseguida.

mas 040Se sirve la merluza con las patatas escurridas, en el caso de que haya quedado algún caldo en la sartén.

mas 042

 

 

 

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Pescado. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Rodajas de merluza con patatas

  1. Rica, fácil y sana. Gracias.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s