Carne a la jardinera

Este guiso de carne lo hago con carne de cerdo, pero se puede hacer con ternera. Lo importante es que sea tierna y buena.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de carne cortada en trozos
  • Una zanahoria grande o dos medianas
  • Un tomate
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal

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Cómo lo hacemos:

Cortamos en trocitos la cebolla y el tomate. Pelamos y cortamos también la zanahoria y el ajo.

Sevilla 106

Echamos aceite generosamante en el fondo de la olla y hacemos un refrito con todo, empezando por la cebolla y el ajo, y cuando esté doradito echamos la zanahoria y el tomate.

Añadimos la carne y le damos unas vueltas con cuchara de madera. Le añadimos un buen chorro de vino.

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Cubrimos con agua, salamos a gusto y cubrimos la olla. Si es rápida estará lista a los 15-20 minutos.

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Está muy rico y, si nos apetece, le añadimos unas patatitas cortadas en cuadraditos y fritas.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Carne a la jardinera

  1. Una buena propuesta para pasado mañana, que tengo carne de ternera…¡gracias!

    • lola43 dijo:

      Charo, tu tienes recursos más que suficientes para cocinar tu ternera, eres una magnífica cocinera, pero gracias por tus comentarios siempre tan positivos. Un abrazo

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