Este guiso de carne lo hago con carne de cerdo, pero se puede hacer con ternera. Lo importante es que sea tierna y buena.
Qué necesitamos:
- Un kilo de carne cortada en trozos
- Una zanahoria grande o dos medianas
- Un tomate
- Una cebolla
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal
Cómo lo hacemos:
Cortamos en trocitos la cebolla y el tomate. Pelamos y cortamos también la zanahoria y el ajo.
Echamos aceite generosamante en el fondo de la olla y hacemos un refrito con todo, empezando por la cebolla y el ajo, y cuando esté doradito echamos la zanahoria y el tomate.
Añadimos la carne y le damos unas vueltas con cuchara de madera. Le añadimos un buen chorro de vino.
Cubrimos con agua, salamos a gusto y cubrimos la olla. Si es rápida estará lista a los 15-20 minutos.
Está muy rico y, si nos apetece, le añadimos unas patatitas cortadas en cuadraditos y fritas.
Una buena propuesta para pasado mañana, que tengo carne de ternera…¡gracias!
Charo, tu tienes recursos más que suficientes para cocinar tu ternera, eres una magnífica cocinera, pero gracias por tus comentarios siempre tan positivos. Un abrazo