Carrillada con Tintilla de Rota

Esta receta se hace con vino tinto, pero yo le he hecho un cambio y, tras conocer el estupendo vino Tintilla de Rota (Cádiz), me he atrevido a sustituirlo.

Rota 431

También he hecho otro cambio, en vez de echarle pimienta negra molida he cambiado ésta por una mezcla de 35 especies que compré en mi reciente viaje a Marruecos, la conocida mezcla Ras el Hanout. La podéis encargar a cualquier amigo que vaya a Marruecos, la venden en todas partes.

El resultado fue estupendo, me alegré de arriesgarme pues ambos ingredientes le dan un sabor rico y diferente.

hotel playa 064Qué necesitamos:

  • 1 kg. de carrilleras de cerdo
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharada de Ras el Hanout
  • Un vaso de tomate frito
  • Una hoja de laurel
  • Una zanahoria
  • Un poco de caldo
  • Un vaso de Tintilla
  • Aceite de oliva y sal

hotel playa 063Cómo lo hacemos:

Se corta en trozos las carrilleras y se les echa sal y las especies. Se deja unos 10 minutos.

En una olla con aceite de oliva se echa la carne y se remueve. Se saca y aparta.

hotel playa 066En la misma olla y con el resto del aceite se doran los ajos picados y la cebolla picada y se refríen un poco. Luego la zanahoria pelada y cortada en rodajitas, el laurel, el tomate,  el caldo y el vino.

hotel playa 065Si se cree necesario, añadir un poco de agua, que cubra la carne.

hotel playa 067Se deja hacer todo unos 15 minutos en olla rápida. Si la salsa no está espesita dejar un poco más de tiempo. Riquísima.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Carrillada con Tintilla de Rota

  1. Pues ya se puede añadir la tintilla como un vino más para la cocina….¡gracias!

  2. Pingback: Carrilleras al amontillado con piñones y ciruelas | La fritada

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