Esta receta se hace con vino tinto, pero yo le he hecho un cambio y, tras conocer el estupendo vino Tintilla de Rota (Cádiz), me he atrevido a sustituirlo.
También he hecho otro cambio, en vez de echarle pimienta negra molida he cambiado ésta por una mezcla de 35 especies que compré en mi reciente viaje a Marruecos, la conocida mezcla Ras el Hanout. La podéis encargar a cualquier amigo que vaya a Marruecos, la venden en todas partes.
El resultado fue estupendo, me alegré de arriesgarme pues ambos ingredientes le dan un sabor rico y diferente.
- 1 kg. de carrilleras de cerdo
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una cucharada de Ras el Hanout
- Un vaso de tomate frito
- Una hoja de laurel
- Una zanahoria
- Un poco de caldo
- Un vaso de Tintilla
- Aceite de oliva y sal
Se corta en trozos las carrilleras y se les echa sal y las especies. Se deja unos 10 minutos.
En una olla con aceite de oliva se echa la carne y se remueve. Se saca y aparta.
En la misma olla y con el resto del aceite se doran los ajos picados y la cebolla picada y se refríen un poco. Luego la zanahoria pelada y cortada en rodajitas, el laurel, el tomate, el caldo y el vino.
Si se cree necesario, añadir un poco de agua, que cubra la carne.
Se deja hacer todo unos 15 minutos en olla rápida. Si la salsa no está espesita dejar un poco más de tiempo. Riquísima.
Pues ya se puede añadir la tintilla como un vino más para la cocina….¡gracias!
Ya nos lo dijeron en Rota, en las Bodegas El Gato, que se puede usar en muchos platos, y es estupendo para reducirlo, como el Pedro Ximénez.
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