Croquetas de choco

Esta es la receta que me dio Remedios Otero en una de las visitas que hago a Casa Otero para disfrutar de su comida y de la playa deBolonia, donde está ubicado su restaurante. Allí se comen las mejores croquetas de choco de todas las que he probado, y he probado muchas en muchos bares y restaurantes. Con ellas pasa como con el arroz negro, no todos están sabrosos y ricos, aunque todos sean negros. Depende de la tinta que se use, de cómo se añaden los ingredientes y de que éstos sean los adecuados. Y del cariño que se ponga en hacerlas, y de este ingrediente Remedios pone mucha cantidad.

DSCN2122

Qué necesitamos:

  • Dos chocos enteros
  • Cebolla y ajo
  • Aceite de oliva
  • Bechamel ??????????

Cómo las hacemos:

Picar el choco en trocitos muy pequeños. Sofreir en una sartén con un poco de cebolla y ajito muy picadito también.

Mas fotos 016Cuando el choco está tierno, echar la tinta y añadir a la bechamel. Se mueve bien con cuchara de madera y, cuando se despegue la masa de la sartén se echa en una bandeja y deja enfriar. Darles forma, pasar por huevo y pan rallado y freir.

Croquetas de choco

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Empanados, Pescado. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Croquetas de choco

  1. Esta es la receta que estaba esperando…. porque aún no me han salido bien las croquetas de choco….gracias.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s