Una manera muy agradable de tomar fruta en verano es en batidos y zumos, pues con el calor se tiene más sed y de esta manera se matan dos pájaros de un tiro. Apagan la sed y aportan muchos nutrientes necesarios para el organismo, además de estar cargados de vitaminas.
Aquí os pongo unos enlaces para que toméis ideas.
http://www.alimentacionsaludable.es/noticias/ficha_receta.asp?id=13
Y si os apetece una horchata:
La horchata es fácil de hacer en casa, la receta me la dio un amigo que la hace con frecuencia.
Qué necesitamos:
- Chufas secas,
- Cuatro veces la cantidad de chufas de agua fría
- La mitad del peso de las chufas de azúcar
- Canela y corteza de limón
Cómo se hace:
Se ponen las chufas en remojo 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces. Se baten las chufas escurridas con un poco de agua, y poco a poco el resto del agua. Luego el azúcar, la canela y el limón, estos últimos a gusto del consumidor.
Dejar reposar una o dos horas en el frigorífico, colarla con un colador y un trapo o chino, para que solo quede el líquido blanco. Y ya está lista para tomar.