Esta crema es muy conocida, aunque he visto recetas variadas de cómo hacerla. La mía es muy fácil y rápida de hacer, y se puede tomar en invierno calentita y en verano fría que apetece más.
A eso hay que añadir que es sana y nutritiva, por sus ingredientes y porque no lleva nada frito ni pesado. Ideal para estómagos delicados.
Qué necesitamos:
- Un kilo de calabacines
- Una patatita
- 6 quesitos en porciones
- Sal
Cómo se hace:
Se pelan los calabacines y la patata y se cortan en rodajas o cuadrados.
Se cuecen en agua con sal hasta que estén tiernos.
Se van echando en el vaso de la batidora los calabacines y la patata y los quesitos hasta que esté todo.
Se bate muy bien hasta que quede una crema muy homogénea. Si está sosa se sala un poquito. Y si sale muy espesa le podemos añadir un poco del agua de haber hervido la verdura.
Y ya está, lo dicho, si nos apetece calentita…le podemos añadir coscorrones de pan frito.
O fría, buenísima…
Una de nuestras favoritas 😉
Normal…, está riquísima y es suave y digestiva.
Me encanta esta crema Lola y además muy sencilla como la preparas, que bien !! muchas gracias
Esa es una de sus “cualidades”, que se hace en un santiamén. Y está tan rica, Pilar.
Yo preparaba esta crema pero con otra receta más complicada: ésta tiene buena pinta; la haré pronto, seguro que está riquísima. Estas cremas y purés de verduras son estupendas, tanto para verano como para invierno. Gracias, Lola.
Eso es lo bueno de esta receta, lo fácil que es hacerla, también hay quien le añade puerro, o nata…esta es así y está buenísima.