Chuletas de cerdo ahumadas con piña

Esta es una buena forma de tomar las chuletas de cerdo, en este caso ahumadas de las llamadas de Sajonia, y a la vez tomar fruta y patatas, por lo que estamos ante un plato muy completo y nutritivo.

Qué necesitamos:

  • Cuatro chuletas ahumadas
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Una lata de piña al natural
  • Pimienta negra molida
  • Un vaso de vino dulce
  • Azúcar

Mas 002Cómo se hacen:

Echamos abundante azúcar sobre las chuletas y un poco de pimienta molida.

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Mas 004En una sartén derretimos la mantequilla y pasamos las chuletas, las sacamos y reservamos.

Mas 006En la misma sartén echamos las rodajas de piña, las pasamos un poco y a continuación el líquido de la lata.

Mas 005Las dejamos caramelizar y las sacamos.

Mas 007Mas 010A continuación volvemos a pasar las chuletas por la sartén para que acaben de hacerse y caramelizar a la vez.

Mas 011Para acompañarlas freí unas patatitas que había cocido anteriormente.

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Mas 013Aconsejo tomar a la vez un trocito de chuleta con otro de piña, la mezcla de sabores resulta exquisita.

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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