Esta es una buena forma de tomar las chuletas de cerdo, en este caso ahumadas de las llamadas de Sajonia, y a la vez tomar fruta y patatas, por lo que estamos ante un plato muy completo y nutritivo.
Qué necesitamos:
- Cuatro chuletas ahumadas
- Dos cucharadas de mantequilla
- Una lata de piña al natural
- Pimienta negra molida
- Un vaso de vino dulce
- Azúcar
Echamos abundante azúcar sobre las chuletas y un poco de pimienta molida.
En una sartén derretimos la mantequilla y pasamos las chuletas, las sacamos y reservamos.
En la misma sartén echamos las rodajas de piña, las pasamos un poco y a continuación el líquido de la lata.
Las dejamos caramelizar y las sacamos.
A continuación volvemos a pasar las chuletas por la sartén para que acaben de hacerse y caramelizar a la vez.
Para acompañarlas freí unas patatitas que había cocido anteriormente.
Aconsejo tomar a la vez un trocito de chuleta con otro de piña, la mezcla de sabores resulta exquisita.