Huevos de choco aliñados

Los huevos de choco no son los testículos del choco como algunos creen. Son las glándulas nidamentales de las hembras  y les sirven para proteger sus óvulos. Son muy apreciados, de textura agradable y sabor suave.

En Cádiz y su provincia son fáciles de encontrar, tanto en los mercados como en los bares y restaurantes, pudiéndose tomar guisados o cocidos, como en este caso.

Qué necesitamos:

  • Un cuarto kilo de huevos de choco
  • Un tomate
  • Un pimiento
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre y sal

Fotos 001Cómo se hacen:

Se cuecen los huevos en agua con sal, hasta que se noten tiernos. Se cortan en trocitos.

Fotos 003Se cortan también el tomate, el pimiento y la cebolla.

Fotos 004Se hace un aliño con estos tres ingredientes, añadiéndoles sal, vinagre y aceite de oliva, en este orden. Si echamos primero el aceite, éste impedirá que el vinagre tome contacto con los productos que queramos aliñar.

Fotos 005Se mezcla el aliño con los huevos.

Fotos 007También podemos tomarlos con mayonesa, de todas las maneras están riquísimos.

Fotos 009

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, Pescado. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Huevos de choco aliñados

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s