Carne guisada con especias de pinchitos.

No solo se pueden usar las especias de los pinchitos para hacer éstos sino que también las podemos utilizar para este guiso o estofado de carne, al que dan un sabor riquísimo y original.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de carne de ternera o cerdo cortada en trozos
  • Una cebolla
  • Un tomate o un tarrito de tomate triturado
  • Dos ó tres granos de pimienta
  • Una hoja de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Especias de pinchitos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Mas 035Mas 036Cómo se hace:

En una olla con aceite en el fondo se dora la carne. Se aparta.

Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate cortados en trocitos, o el tarrito de tomate triturado. Cuando esté listo se pasa por la batidora. Lo volvemos a echar en la olla y echamos en ella la carne.

Mas 037Machacamos en un mortero la pimienta, el laurel, el azafrán, sal y una cucharada de especias para pinchitos.Estas pueden comprarse ya envasadas, como la cajita que se ve en mi foto, que la vende el “especiero” del Mercado Central de Cádiz, o a granel en cualquier puesto de especias.

Mas 038Lo añadimos a la carne que está en la olla. Se cubre con agua y se deja hacer.

Mas 039En olla es rápìda se dejan unos veinte minutos. Si es olla normal hay que dejar hasta que la carne esté tierna.

Mas 044Está muy pero que muy buena. Probadla…

Mas 045

 

 

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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