Emparedados vegetales y de ensaladilla

La palabra sandwich tiene en nuestro diccionario su término apropiado o similar: emparedado. Así que prefiero usar esta palabra en vez del término anglosajón.

Dicho esto, quiero dar hoy algunas sugerencias para cenas ligeras con emparedados. Son más conocidos los clásicos de jamón y queso, por lo que éstos a base de ensaladilla y vegetales creo que van a gustar mucho. Son muy fáciles de hacer, muy socorridos, tienen vitaminas, pocas grasas…En fin, estupendos para cenar algo rápido, ligero y, a la vez, buenísimo.

Qué necesitamos:

  • Pan de molde, mejor sin corteza
  • Lechuga
  • Tomate en rodajas
  • Dos huvos duros
  • Dos latitas de atún en aceite
  • Mayonesa
  • Para la ensaladilla, además:
  • Patatas cocidas
  • Aceitunas negras sin hueso

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Cómo los hacemos:

Los emparedados vegetales se hacen untando con mayonesa las dos rebanadas de pan.

Colocamos sobre una de las rebanadas  unas hojas de lechuga, una ó dos rodajas de tomate, según el tamaño, rodajitas de huevo duro y un poco de atún en aceite escurrido.

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Sobre esto se pone la otra rebanada de pan…

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Lo cortamos con un cuchillo que corte bien en cuatro triángulos para poder comerlo con más facilidad.

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Para hacer la ensaladilla ponemos en un cuenco patatas cocidas, atún en aceite, trocitos de huevo duro y aceitunas negras cortadas en trocitos también.

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Aplastamos todo de forma que quede muy bien mezclado.

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Le añadimos mayonesa y lo mezclamos muy bien, que quede como una pomada.

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Con ello untamos las rebanadas de pan y montamos el emparedado. Los cortamos en cuatro triágulos, como los anteriores, para tomarlos más fácilmente.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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4 respuestas a Emparedados vegetales y de ensaladilla

    • lola43 dijo:

      Charo, creo que en nuestras respectivas casas se come y cena muy bien…jejeje Nuestras familias están bien alimentadas, y al decir bien me refiero a calidad y cantidad, no solo a lo segundo.

  1. Pilar dijo:

    que ricos los dos 🙂 Y que sanos Lola 🙂 me gustan !!!!!!!!!!

  2. Pingback: Ensaladilla | La fritada

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