Lagrimitas de pollo

El pollo se puede hacer de muchas maneras, y empanado es una de las más comunes. En este caso esta receta es de pollo empanado pero con la singularidad de cortar el pollo (mejor que sea pechuga) en trocitos pequeñitos, de ahí su nombre de “lagrimitas”. A los niños les encantan estas lagrimitas, y no digamos a los que no son tan niños…Lo más importante es echarles mucho zumo de limón y dejar los trocitos macerar bastante tiempo, para que cojan bien el sabor.

Qué hace falta:

  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Limón
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo se hace:

Se cortan las pechugas de pollo en trocitos pequeños, como dados. Se ponen en un recipiente con sal y bastante zumo de limón. Se deja reposar hasta el día siguiente en el frigorífico para que cojan bien el sabor a limón.

DSCN1570

Se empanan, con pan rallado, huevo batido y, de nuevo, pan rallado.

DSCN1571

Se fríen en aceite bien caliente.

DSCN1950

A este plato le viene muy bien un acompañamiento de  ensalada mixta o tomate aliñado, para compensar el frito.

Nuevas 005

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aves, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s