Spaguetti frutti di mare

Aunque el nombre lo he puesto en italiano, por aquello de los spaguetti,  este plato se puede hacer en Cádiz con gran facilidad pues los ingredientes los encontramos en el mercado, pescado, almejas, gambas, mejillones…

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Los frutti di mare nuestros son de una calidad excepcional, y no tenemos dificultad alguna para comprar unas buenas almejas, un buen pescado, un buen marisco…en cualquiera de nuestros mercados de abasto.

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Yo estuve el sábado en el Mercado de Nuestra Señora del Rosario y allí compré los ingredientes que luego usé para hacer este plato. En esta ocasión usé salmón fresco, que tenía una pinta increible, pero se puede usar otro pescado que sea sabroso, merluza, atún, gallo…

Salió riquísimo, y más fácil imposible.

Qué necesitamos:

  • Un paquete de spaguetti
  • Tomate natural triturado
  • Almejas
  • Mejillones
  • Trocitos de pescado
  • Una latita de atún en aceite
  • Vino fino
  • Aceite de oliva y sal

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Cómo se hace:

Limpiamos los mejllones y los abrimos al vapor.

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Hacemos lo mismo con las almejas.

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Cortamos el pescado en trocitos.

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Escurrimos el atún.

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En una sartén echamos un fondo de aceite y freimos  tomate natural triturado, que puede ser del que venden enlatado.

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Le añadimos un vasito de vino fino y lo dejamos hacer. Le añadimos las almejas y los mejillones sin las cáscaras, y  a continuación los trocitos de pescado.

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Lo probamos de sal y rectificamos.

En una olla hervimos agua con un poco de mantequilla o aceite y hervimos los spaguetti, hasta que estén en su punto idóneo de cocción.

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Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa de tomate y los  fruti di mare.

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¡¡A comer!!, están exquisitos y muy sabrosos.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Spaguetti frutti di mare

  1. Rosa dijo:

    Muy buena idea, Lola! Deben estar riquísimos! Una preguntilla, el vino fino también se puede sustituir por cualquier vino blanco?

  2. Pingback: Almejas con pimentón | La fritada

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