Revuelto de patatas cocidas y chorizo

Algunas veces me ha comentado algún conocido que no hace revuelto o tortilla de patatas porque las patatas fritas engordan mucho. Pues he aquí una solución, hacerlos con patatas cocidas. Se ahorran las calorías de las patatas fritas y, aunque hay que usar aceite, es mucha menos cantidad y engorda menos.

patatas cocidas

Qué necesitamos:

  • 6-8 patatas pequeñas de las de cocer
  • 3 huevos
  • Dos choricitos ibéricos, o del tipo que ns guste
  • Aceite de oliva y sal

Cómo lo hacemos:

Se hierven las patatas hata que estén tiernas, se pelan y se cortan en rodajitas.

Sevilla 077

Se echa un poco de aceite en una sartén y se refríen las patatas un poco. Luego añadimos los choricitos cortados en trocitos.

Sevilla 078

Los refreimos hasta que el chorizo esté hecho. Echamos un poco de sal, no mucha.

Sevilla 080

Añadimos los huevos sin batir, los rompemos sobre la sartén y vamos removiendo para que se unan con los demás ingredientes.

Sevilla 082

Listo, un buen revuelto y sin patatas fritas. Si el régimen es más estricto, en vez de chorizo le ponemos jamón o pavo cocido, por supuesto no es lo mismo, se pierde sabor…pero el que algo quiere, algo le cuesta.

Sevilla 083

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Entrantes, Huevos. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s