Garbanzos con langostinos

Esta receta me la ha proporcionado mi sobrina Susana, que es muy cocinillas también y todo lo que hace está riquísimo. Este plato no lo he hecho aún pero pienso hacerlo, para degustar estos garbanzos con langostinos que deben estar de muerte.

Qué necesitamos:

  •        1 tomate
  •        1 cebolla
  •        Dientes de ajo y cebolla picada (al gusto)
  •        Langostinos con cáscara (la cantidad dependerá de los comensales)
  •        Garbanzos cocidos (la cantidad dependerá de los comensales)
  •        Pan frito
  •        Pimentón dulce
  •        Comino (opcional)
  •        Almendra frita (opcional)

Cómo se hace:

       Pelar los langostinos y cocer las cáscaras, reservar esa agua para echarla en la olla exprés con los garbanzos.

5

 4

       Poner en la olla exprés los garbanzos junto a un tomate y una cebolla, echar el agua de cocer las cáscaras de los langostinos, no mucha, que cubra lo justo. Ponerlo al fuego 5 minutos.

 1

       En una sartén aparte, freír un poco de ajo picado, cebolla también picada y marear los langostinos una vez estén dorados los ajos y la cebolla. Añadir, si se quiere, un poco de comino.

6

8

 –       Justo antes de retirarlo añadir una cucharada de café de pimentón dulce. Retirar enseguida la sartén del fuego para que no se queme.

910

 –       En el vaso de la batidora echar el tomate de la olla exprés, la cebolla y el pan frito, batirlo todo. Si se quiere echar almendra frita este es el momento. Se aconseja echar un poco del caldo de la olla exprés para que se bata todo mejor.

3

 –       Una vez esté todo hecho; los langostinos pasados por la sartén y la cebolla el tomate junto con el pan frito batidos, se vierte todo en la olla exprés.

 1314

       Si ha quedado muy líquido poner unos 5 minutos más la olla en el fuego o calentar un rato más, sin poner la olla. Buenísimos.

17

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

6 respuestas a Garbanzos con langostinos

  1. Me encanta este plato, me parece simplemente un lujo necesario.
    ¡gracias!

  2. Elena Haurie dijo:

    Me encantan los garbanzos con langostinos, hace tiempo que no los hago. Mi receta es un poco diferente, pero al igual que en esta, no hay exceso de especias, y eso me gusta.
    Un besito

  3. Carmen GT dijo:

    ¡Qué pinta! Lo hago, seguro, un día de estos, que ya van apeteciendo los potajitos… y más éste.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s