Se nota que esta semana estoy haciendo más platos con verduras para contrarrestar las comidas más pesadas, pero riquísimas, que he comido el pasado puente deTodos los Santos en tierras sorianas. El otro día fueron los alcahuciles los protagonistas, y hoy les toca a las coles de Bruselas. Como tampoco se trata de comer “de régimen”, las aderecé con unos trocitos de bacon que les dio un sabor buenísimo.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de coles de Bruselas
- Dos dientes de ajo
- Dos lonchas de bacon ahumado
- Aceite de oliva
- Un vasito pequeño de coñac
- Un vaso de vino, en este caso usé Gran Mayeto
- Sal a discreción
Cómo se hacen:
Cortamos los dientes de ajos y el bacon en trocitos. Los pasamos por una sartén con un poco de aceite y le añadimos el coñac.
Echamos las coles y el vino, y salamos a gusto.
Las dejamos cocer con el vino hasta que estén blanditas y quede todo bien ligado.
Rico con solo verlo….
Fíjate Charo que a mí no me gustaban antes las coles de Bruselas, y era porque no las hacía sabrosas, pero de esta manera con el bacon, el coñac y el vino quedan riquísimas.
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