Arroz con verduras y pollo

En casa hacemos con más frecuencia arroz con chocos, gambas, pescado, almejas…pero en esta ocasión nos decidimos por usar como ingredientes unas judias verdes y unos champiñones naturales que había comprado.

Para hacerlo recordamos todo lo aprendido en el curso de arroces que nos impartió en Rota Antonio Fernández Laynez en su bar- restaurante Diverso, curso en el que tuvimos la oportunidad de participar y aprender muchisimo. Por ejemplo cómo echar el arroz formando una línea diagonal antes del caldo. Y que si queremos un arroz meloso el arroz debe estar a ras del caldo, si lo queremos caldoso por debajo del caldo, y si lo queremos seco por encima del caldo. Bueno, pues manos a la obra.

Qué necesitamos:

  • Arroz, una tacita por persona
  • 4 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Unas cuantas judias verdes
  • Tres ó cuatro champiñones
  • Unos trocitos de pollo
  • Una hoja de laurel
  • Un tomate maduro
  • Un vaso vino blanco
  • Caldo de pollo o verduras
  • Azafrán o colorante
  • Sal

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Cómo lo hacemos:

Refreir el ajo y la cebolla cortaditos, añadir los pimientos también cortaditos. A continuación la hoja de laurel y el tomate. Refreir  todo. Añadir el pollo y refreir un poco más.

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Echamos las judias verdes y los champiñones.

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Añadimos el arroz en forma diagonal.

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Echar el caldo, el vino y el colorante o azafrán, salar.

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Lo dejamos hacer hasta que esté tierno..

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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4 respuestas a Arroz con verduras y pollo

  1. PIlar Ruiz dijo:

    Este arroz es impresionante Lola 🙂 Enhorabuena !!! Seguro que estaba riquísimo !!!!

  2. Pingback: Arroz caldoso marinero | La fritada

  3. Pingback: Arroz con costillas y setas | La fritada

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