Filetes de pavo con cerveza

Antes se comía pavo en días especiales, era el plato principal y más característico de las fiestas navideñas. Actualmente el pavo forma parte de la dieta cotidiana, su precio asequible, su poca grasa y su sabor han colaborado a que sea así. Es muy bueno para dietas de régimen por su bajo colesterol y grasas, es nutritivo y se puede cocinar de mil maneras.

En esta ocasión lo he hecho con cerveza, caldo y unas verduritas. Estaba buenísimo.

Qué necesitamos:

  • Seis filetes de pavo
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una rama de apio
  • Una zanahoria
  • Medio botellín de cerveza
  • Medio vaso de caldo de ave
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida

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Cómo los hacemos:

Salpimentamos los filetes.

Limpiamos y cortamos la cebolla, el apio, el ajo y la zanahoria. Lo refreimos en una sartén con un poco de aceite. Le añadimos un poquitín de sal.

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Le añadimos el caldo y la cerveza y las dejamos hervir hasta que estén tiernas.

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Enharinar los filetes y echarlos en la sartén con las verduras. Dejarlos hacer unos minutos hasta que se pongan tiernos, cosa que ocurrirá en muy poco tiempo.

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Un plato sano y rico.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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4 respuestas a Filetes de pavo con cerveza

  1. PIlar Ruiz dijo:

    que rico deben estar Lola, nunca los he probado cocinados de esta manera 🙂 Graciassss

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