Antes se comía pavo en días especiales, era el plato principal y más característico de las fiestas navideñas. Actualmente el pavo forma parte de la dieta cotidiana, su precio asequible, su poca grasa y su sabor han colaborado a que sea así. Es muy bueno para dietas de régimen por su bajo colesterol y grasas, es nutritivo y se puede cocinar de mil maneras.
En esta ocasión lo he hecho con cerveza, caldo y unas verduritas. Estaba buenísimo.
Qué necesitamos:
- Seis filetes de pavo
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Una rama de apio
- Una zanahoria
- Medio botellín de cerveza
- Medio vaso de caldo de ave
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta molida
Cómo los hacemos:
Salpimentamos los filetes.
Limpiamos y cortamos la cebolla, el apio, el ajo y la zanahoria. Lo refreimos en una sartén con un poco de aceite. Le añadimos un poquitín de sal.
Le añadimos el caldo y la cerveza y las dejamos hervir hasta que estén tiernas.
Enharinar los filetes y echarlos en la sartén con las verduras. Dejarlos hacer unos minutos hasta que se pongan tiernos, cosa que ocurrirá en muy poco tiempo.
Un plato sano y rico.
que rico deben estar Lola, nunca los he probado cocinados de esta manera 🙂 Graciassss
Pues sí que están buenos, pruébalos.
¡Magnífica receta!
Charo, entre nosotras, tú seguro que cocinas filetes de pavo riquísimos también, pero esta es otra opción muy buena y sana, así que a probarla. Un abrazo