Verduras en témpura

Este es un plato muy rico y que sirve tanto como acompañamiento de una carne, por ejemplo, o para tomar solo como aperitivo.

La témpura es muy fácil de hacer, pero si no nos apetece hacerla venden harina especial para témpura a la que solo hay que añadir agua. A mí me la enseñó a hacer Juan Ramón González Higuero en uno de los cursos de cocina que impartió en la Escuela de Hostelería y al que asistí.

Las verduras pueden ser variadas, las que más nos apetezca o tengamos en ese momento en casa. En esta ocasión he usado berenjena, calabacín y coliflor. Puede hacerse también con trozos pimiento de asar, que está muy bueno.

Qué necesitamos:

Para la témpura:

  • 100 cc de agua muy fría
  • Un huevo
  • 65 grs. de harina de trigo fina

Para las verduras:

  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Unas pencas de coliflor
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hace:

En primer lugar cocemos la coliflor en agua con sal, cosa que no hace falta hacer con las otras verduras. La escurrimos.

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Pelamos y cortamos en bastones la berenjena y el calabacín, y les echamos sal por encima.

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En un cuenco echamos el agua, la yema de huevo y la harina, mezclamos muy bien y salamos. Debe quedar sin grumos y fina. Si compramos harina preparada la mezclamos con agua muy fría, sin necesidad de huevo, hasta obtener una mezcla espesa y fina.

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Vamos pasando los trocitos de verdura por la mezcla, cubriéndolos bien.

Calentamos aceite, bien caliente,en una sartén y vamos friendo las verduras, dándoles la vuelta para que queden cubiertas por todos los lados.

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Las escurrimos en papel de cocina y listo. Buenísimas.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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