Los rigatoni son un tipo de pasta italiana de forma tubular parecida a los macarrones pero de mayor tamaño. En un viaje a la Costa Amalfitana probamos este plato tan rico, lleno de sabor, y que por fin hoy me he decidido a hacer. Y es que en mi reciente viaje a Ferrara y Bolonia compré un paquete de estos rigatoni… y ya era hora de cocinarlos.
Qué necesitamos:
- Un paquete de rigatoni
- Un calabacín
- Unos gambones o gambas
- Tomatitos cherry
- Un vaso de vino blanco o manzanilla
- Orégano, albahaca y pimienta molida
- Aceite de oliva y sal
Cómo se hace:
Se cuece la pasta con agua y sal y un chorrito de aceite. Se escurre.
Se pela y corta el calabacín en rodajas.
Se cortan los tomatitos.
En una sartén echamos un poco de aceite y pasamos los gambones o gambas sin pelar. Se sacan y apartan.
En el mismo aceite ya con lo que han soltado las gambas se pasan las verduras,y se añaden las especias.
Se vuelven a echar las gambas y el vino.
Lo dejamos hacer un rato hasta que se reduzca todo. Probar de sal. Se saca y aparta.
En la misma sartén se pasan los rigatoni para que tomen sabor con la salsa restante en la sartén.
Mezclar todo bien y listo
Es un plato muy sabroso y sano, con hidratos de carbono, verduras, marisco…
Una receta completísima. ¡gracias!
Pues sí, Charo, verduras, pasta, marisco…