Salsa o crema Roquefort

El queso Roquefort es originario de Francia y se elabora con leche de oveja. Desde 1952 tiene Denominación de Orígen.

Se distingue por ser untuoso y  compacto, de sabor fino e intenso y, con un aroma muy particular. Su preparación y maduración se lleva a cabo en las famosas cuevas de Roquefort donde lo transforman y es tratado con un cuidado muy especial. El Roquefort tiene que estar siempre aislado en un envoltorio, en papel film ó de aluminio. Y debe conservarse en la parte baja del frigorífico. El queso Roquefort debe airearse, como un gran vino, al menos una hora antes de su degustación.

Esta salsa de Roquefort es muy sencilla de hacer y sale muy buena. Una vez hecha la podemos guardar en el frigorífico y usarla en frío para ensaladas o calentarla para platos calientes.

Qué necesitamos:

  • Un triángulo o cuña de queso Roquefort
  • Una latita de nata La Lechera

Cómo se hace:

En un cazo y a fuego bajito mezclamos muy bien el queso y la nata,con cuchara de madera, hasta que quede muy homogénea.

SAM_4847La guardamos en un recipiente en el frigorífico para usarla cuando la necesitemos.

SAM_4856

Como he dicho antes, en frío se puede usar para todo tipo de ensaladas, o para acompañar rodajas de palmito.

SAM_4961

SAM_4963

O la podemos calentar en una sartén o cazo y echarla por encima a unos filetes de pavo, pollo, ternera, cerdo…Se derrite y queda deliciosa.

SAM_4848

Muy versátil, rica y fácil de hacer.

SAM_4858

 

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Quesos, Salsas. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Salsa o crema Roquefort

  1. Pingback: Medallones de solomillo al Roquefort | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s