Hay ocasiones en que las recetas surgen de la casualidad, como el caso de estas lentejas. Cuando fui a hacerlas y ya las tenía en la olla con los demás ingredientes me dí cuenta que no tenía chorizo. ¡Vaya por Dios!. Pero mira por donde rebuscando en el frigorífico me encontré un trozo de sobrasada con una pinta estupenda, que había comprado unos días antes y aún no había estrenado.
Así que pensé en cambiar el chorizo por la sobrasada, para probar…Y el resultado fue estupendo.
Qué necesitamos:
- Lentejas, un buen puñado por persona
- Un tomate
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- Un trozo de sobrasada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce de la Vera
Cómo lo hacemos:
En la olla echamos todos los ingredientes a la vez. Lo cubrimos con agua y lo ponemos al fuego no muy alto, para que no se peguen.
Si las hacemos en la olla rápida basta con 10-15 minutos. Cuando estén listas sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla, los trituramos bien con la batidora de mano y lo echamos en las lentejas. Así no dejamos de tomar estos ingredientes y, además espesa las lentejas.
Listo, la sobrasada se deshace y le da un sabor muy rico.
Pingback: Ensaladilla | La fritada
Pingback: Mayonesa al pimentón (de la Vera) | La fritada