Estamos en plena época del atún, se acaban de llevar a cabo las almadrabas frente a las costas de Barbate, Conil y Zahara de los Atunes…nombre éste último muy elocuente, y en los mercados empieza a abundar este sabroso pescado.
En estas poblaciones se van a llevar a cabo en estos días las Rutas del Atún, en las que paseando por las calles y entrando en los bares y restaurantes se podrá degustar el atún cocinado de mil maneras, a cuál más sabrosa y buena.
En ellas se cocina este pescado de formas muy originales, algunas de ellas usando ingredientes y técnicas novedosas, pero en el caso de la receta que voy a poner hoy aquí se trata de un plato tradicional, un guiso con patatas y pimientos rojos, muy sabroso y fácil de hacer.
Qué necesitamos:
- Un trozo de atún de almadraba de un kilo aproximadamente
- Una cebolla mediana
- Dos patatas
- Un pimiento rojo de asar
- Dos dientes de ajo
- Pimienta molida
- Caldo de pescado
- Pimentón
- Un vasito de coñac o vino
Cómo lo hacemos:
Cortamos el trozo de atún en dados.
Cortamos también en trocitos la cebolla, el ajo, los pimientos y las patatas peladas.
En una olla sofreímos estos últimos ingredientes, menos las patatas. Cuando esté un poco hecho añadimos las patatas, el atún, el pimentón, la pimienta y sal. Cubrimos con el caldo de pescado y el coñac o vino.
Lo ponemos al fuego hasta que esté bien ligado y la salsa espesita y lo servimos en una cazuela de barro.
Buenísimo…El próximo año lo presento al concurso.
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