Arroz con presa ibérica

Para hacer este arroz contaba con salsa que me había sobrado de la que uso a veces para acompañar la carne. Se puede hacer también con salsa que nos haya sobrado de algún guiso de carne, solomillo, lomo de cerdo…

Es muy fácil y rápido de hacer, necesita poco tiempo de elaboración por lo que nos salva de un apuro si tenemos estos ingredientes o similares.

Qué necesitamos:

  • Dos filetes de presa ibérica
  • Arroz para cuatro personas
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de carne
  • Sal

SAM_6284Cómo se hace:

Cortamos los filetes en trocitos y pelamos y cortamos los dientes de ajo.

En la olla, sartén o cazuela donde vayamos a hacer el arroz echamos aceite de oliva en el fondo y refreímos un poco los ajos. Añadimos la carne y la refreímos con los ajos. A continuación echamos la salsa que tenemos preparada.

SAM_6285Añadimos el arroz, lo removemos y dejamos unos minutos mezclándolo todo.

SAM_6288Añadimos agua y lo dejamos hervir hasta que esté el arroz casi tierno. Probamos de sal y rectificamos.

SAM_6291Listo,un plato muy sencillo, sin pretensiones, y muy rico y sabroso.

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Carnes. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s