Para hacer este arroz contaba con salsa que me había sobrado de la que uso a veces para acompañar la carne. Se puede hacer también con salsa que nos haya sobrado de algún guiso de carne, solomillo, lomo de cerdo…
Es muy fácil y rápido de hacer, necesita poco tiempo de elaboración por lo que nos salva de un apuro si tenemos estos ingredientes o similares.
Qué necesitamos:
- Dos filetes de presa ibérica
- Arroz para cuatro personas
- Tres dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Salsa de carne
- Sal
Cortamos los filetes en trocitos y pelamos y cortamos los dientes de ajo.
En la olla, sartén o cazuela donde vayamos a hacer el arroz echamos aceite de oliva en el fondo y refreímos un poco los ajos. Añadimos la carne y la refreímos con los ajos. A continuación echamos la salsa que tenemos preparada.
Añadimos el arroz, lo removemos y dejamos unos minutos mezclándolo todo.
Añadimos agua y lo dejamos hervir hasta que esté el arroz casi tierno. Probamos de sal y rectificamos.
Listo,un plato muy sencillo, sin pretensiones, y muy rico y sabroso.