Este plato hecho con chipirones o calamares pequeños se puede hacer también con calamares más grandes. Los calamares mas pequeños son conocidos con el nombre de puntillitas, y a los que son un poco más grandecitos se les llama chipirones.
Son muchas las propiedades nutritivas de los calamares. Además de aportar muchas proteínas y vitaminas, también es un alimento rico en minerales. El calamar se recomienda para la artritis, ya que su alto contenido en selenio actúa de antinflamatorio. Y para hacerlos más recomendables aún, contienen yodo, magnesio y potasio.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de chipirones
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde
- Un tomate maduro
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiamos los chipirones y les quitamos los tentáculos, que usaremos para elaborar otros platos.
Cortamos las verduras en trocitos y las salteamos en una sartén con aceite. Las apartamos y salamos.
En el mismo aceite pasamos un poco los chipirones, añadimos una cucharada de salsa de soja y seguimos pasando los chipirones, que tomarán un atractivo color tostado.
Los colocamos en el plato acompañados de las verduritas. Están riquísimos pues la soja les da un sabor muy agradable.
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