Chipirones con salsa de soja

Este plato hecho con chipirones o calamares pequeños se puede hacer también con calamares más grandes. Los calamares mas pequeños son conocidos con el nombre de puntillitas, y a los que son un poco más grandecitos se les llama chipirones.

Son muchas las propiedades nutritivas de los calamares. Además de aportar  muchas proteínas y vitaminas, también es un alimento rico en minerales. El calamar  se recomienda  para la artritis, ya que su alto contenido en selenio actúa de antinflamatorio. Y para hacerlos más recomendables aún, contienen yodo, magnesio y potasio.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de chipirones
  • Dos dientes de ajo
  • Un pimiento verde
  • Un tomate maduro
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal

SAM_7110Cómo se hace:

Limpiamos los chipirones y les quitamos los tentáculos, que usaremos para elaborar otros platos.

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Cortamos las verduras en trocitos y las salteamos en una sartén con aceite. Las apartamos y salamos.

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En el mismo aceite pasamos un poco los chipirones, añadimos una cucharada de salsa de soja y seguimos pasando los chipirones, que tomarán un atractivo color tostado.

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Los colocamos en el plato acompañados de las verduritas. Están riquísimos pues la soja les da un sabor muy agradable.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Chipirones con salsa de soja

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