No soy muy partidaria de maquillar el pescado con salsas, teniendo en Cádiz el pescado tan bueno y fresco que tenemos me gusta saborearlo de la forma más sencilla posible, al horno, a la plancha, frito…
Pero en esta ocasión me hablaron de esta forma de cocinar la merluza y me decidí, afortunadamente, a probarla. Está riquísima. En realidad se puede hacer con otros tipos de pescado, o carnes, pues creo que es una salsa que resultaría muy adecuada a filetes de pescado, de pollo, de ternera, cerdo…
Qué necesitamos:
- Rodajas de merluza, según comensales
- Un tetrabrik pequeño de nata para cocinar
- Media cebolla
- Uno ó dos dientes de ajo
- Perejil fresco picado
- Una cucharada de harina
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de oliva y sal
Cómo se hace:
Enharinamos y freímos un poco las rodajas de merluza. Las apartamos.
En una sartén freímos la cebolla y el ajo picados junto con el perejil. Añadimos la harina y el vino. Lo echamos en el vaso de la batidora junto con la nata y lo pasamos todo hasta que quede bien mezclado .
En la misma sartén pasamos un poco los trocitos de jamón y los añadimos a la salsa.
En una cazuela ponemos las rodajas de pescado y echamos la salsa por encima.
Está muy rico, de verdad, probadlo.