Merluza con nata y jamón

No soy muy partidaria de maquillar el pescado con salsas, teniendo en Cádiz el pescado tan bueno y fresco que tenemos me gusta saborearlo de la forma más sencilla posible, al horno, a la plancha, frito…

SAM_7334Pero en esta ocasión me hablaron de esta forma de cocinar la merluza y me decidí, afortunadamente, a probarla. Está riquísima. En realidad se puede hacer con otros tipos de pescado, o carnes, pues creo que es una salsa que resultaría muy adecuada a filetes de pescado, de pollo, de ternera, cerdo…

Qué necesitamos:

  • Rodajas de merluza, según comensales
  • Un tetrabrik pequeño de nata para cocinar
  • Media cebolla
  • Uno ó dos dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Una cucharada de harina
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal

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Cómo se hace:

Enharinamos y freímos un poco las rodajas de merluza. Las apartamos.

SAM_7338En una sartén freímos la cebolla y el ajo picados junto con el perejil. Añadimos  la harina y el vino. Lo echamos en el vaso de la batidora junto con la nata y lo pasamos todo hasta que quede bien mezclado .

En la misma sartén pasamos un poco los trocitos de jamón y los añadimos a la salsa.

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SAM_7339En una cazuela ponemos las rodajas de pescado y echamos la salsa por encima.

SAM_7341Está muy rico, de verdad, probadlo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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