Crescente boloñesa

La crescente es un tipo de pan italiano parecido a la focaccia, típico de Bolonia (Italia) y sus alrededores. Y, como ocurre con las focaccias o las pizzas, se pueden tomar con verduras, embutidos, quesos…

Qué necesitamos:

  • 500 grs. de harina para pizza o pasta
  • Un vaso de agua (1/4 litro)
  • 25 grs. de levadura para pan
  • 50 grs. de manteca de cerdo
  • Sal a gusto
  • Para rellenar: pimiento verde, tomate, queso, jamón, panceta…

Cómo se hace:

Se echa la harina en un tablero o encimera y se hace un agujero en el centro, donde se echan los demás ingredientes. Se amasa bien todo y se deja reposar una hora.

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Se estira la masa dándole forma de rectángulo y se coloca en la bandeja del horno, subiendo los bordes para contener los demás ingredientes.

SAM_6261Colocamos en ella los ingredientes elegidos, en este caso pimiento, tomate, queso, jamón y bacon o panceta, todo cortado en tiritas.

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La metemos al horno precalentado a 200º unos 40 minutos. Si pasado este tiempo vemos que aún no está bien cocida la masa la dejamos unos minutos más.

SAM_6264Una variante de la pizza fácil de hacer, ideal para una cena ligera y sabrosa.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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