Milhojas de berenjena, patata y jamón con salmorejo

Estas milhojas tienen en esta ocasión tres capas, pero podemos añadirles más, calabacín, loncha de queso…están buenísimas y saben a poco.

En primer lugar tenemos que hacer un salmorejo con tomates, pan remojado, ajo, aceite de oliva y sal. Pelamos los tomates y los echamos en la batidora con pan del día anterior remojado, ajo, aceite y sal. Lo dejamos batiendo hasta que adquiera una textura cremosa.

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Preparamos las milhojas.

Qué necesitamos:

  • Una berenjena
  • Dos patatas
  • Jamón ibérico
  • Aceite de oliva y sal

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Cómo se hacen:

Pelamos y cortamos la berenjena y las patatas en rodajas.

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Dejamos las de berenjena mojadas en leche unas horas para que suelten el amargor y las escurrimos después.

SAM_7347Freímos ambas y las escurrimos también. Las salamos a gusto.

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Colocamos en una bandeja un fondo de salmorejo, o lo dejamos para echarlo cuando estén colocadas las milhojas, como más nos guste. Ponemos una rodaja de berenjena, encima otra de patata y, por último, el jamón.

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Decoramos con el salmorejo.

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Para que sirvan como plato único podemos freir unos huevos y ponerlas de acompañamiento.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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