Estas milhojas tienen en esta ocasión tres capas, pero podemos añadirles más, calabacín, loncha de queso…están buenísimas y saben a poco.
En primer lugar tenemos que hacer un salmorejo con tomates, pan remojado, ajo, aceite de oliva y sal. Pelamos los tomates y los echamos en la batidora con pan del día anterior remojado, ajo, aceite y sal. Lo dejamos batiendo hasta que adquiera una textura cremosa.
Preparamos las milhojas.
Qué necesitamos:
- Una berenjena
- Dos patatas
- Jamón ibérico
- Aceite de oliva y sal
Cómo se hacen:
Pelamos y cortamos la berenjena y las patatas en rodajas.
Dejamos las de berenjena mojadas en leche unas horas para que suelten el amargor y las escurrimos después.
Freímos ambas y las escurrimos también. Las salamos a gusto.
Colocamos en una bandeja un fondo de salmorejo, o lo dejamos para echarlo cuando estén colocadas las milhojas, como más nos guste. Ponemos una rodaja de berenjena, encima otra de patata y, por último, el jamón.
Decoramos con el salmorejo.
Para que sirvan como plato único podemos freir unos huevos y ponerlas de acompañamiento.