Ensalada de pasta con ventresca de atún y espárragos

De nuevo retomo este blog tras las vacaciones en Galicia, poco a poco  iré escribiendo las experiencias gastronómicas que he tenido y disfrutado en esa tierra tan estupenda y donde se come tan bien. También relataré la interesante visita a las bodegas Martín Codax,en Cambados, y los platos que he degustado no solo en Galicia sino en el camino de ida, por Salamanca, y del de vuelta por Extremadura.

Mientras tanto pongo hoy una ensalada fresca y ligera que, después de todo lo que se come en los viajes, es lo más conveniente.

Qué necesitamos:

  • Pasta tricolor
  • Un tomate
  • Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva
  • Un huevo duro
  • Varios tomatitos cherry
  • Una lata de puntas de espárragos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Para la salsa rosa: Mayonesa, ketchup y pimienta molida

Cómo la hacemos:

Cocemos la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite para que no se pegue. Cocemos el huevo, cortamos los tomatitos por la mitad y sacamos el atún y los espárragos.

Escurrimos y dejamos enfriar la pasta, la ponemos en un cuenco y le añadimos todos los ingredientes menos los espárragos y el atún.

Lo aliñamos todo y mezclamos bien.

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Adornamos con la ventresca de atún y los espárragos.

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Aparte hacemos una salsa rosa para acompañar, mezclando mayonesa, salsa ketchup y pimienta molida.

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SAM_7333Listo…quien quiera la toma sin salsa y quien prefiera la toma con la salsa rosa.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Ensalada de pasta con ventresca de atún y espárragos

  1. Pingback: La pasta como ingrediente principal en las ensaladas | La fritada

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