De nuevo retomo este blog tras las vacaciones en Galicia, poco a poco iré escribiendo las experiencias gastronómicas que he tenido y disfrutado en esa tierra tan estupenda y donde se come tan bien. También relataré la interesante visita a las bodegas Martín Codax,en Cambados, y los platos que he degustado no solo en Galicia sino en el camino de ida, por Salamanca, y del de vuelta por Extremadura.
Mientras tanto pongo hoy una ensalada fresca y ligera que, después de todo lo que se come en los viajes, es lo más conveniente.
Qué necesitamos:
- Pasta tricolor
- Un tomate
- Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva
- Un huevo duro
- Varios tomatitos cherry
- Una lata de puntas de espárragos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Para la salsa rosa: Mayonesa, ketchup y pimienta molida
Cómo la hacemos:
Cocemos la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite para que no se pegue. Cocemos el huevo, cortamos los tomatitos por la mitad y sacamos el atún y los espárragos.
Escurrimos y dejamos enfriar la pasta, la ponemos en un cuenco y le añadimos todos los ingredientes menos los espárragos y el atún.
Lo aliñamos todo y mezclamos bien.
Adornamos con la ventresca de atún y los espárragos.
Aparte hacemos una salsa rosa para acompañar, mezclando mayonesa, salsa ketchup y pimienta molida.
Listo…quien quiera la toma sin salsa y quien prefiera la toma con la salsa rosa.
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